Ácido Sórbico - O que é? Para
que serve?
O ácido sórbico é um
composto orgânico que, na lista da Anvisa, aparece na categoria de conservante,
podendo ser usado na dosagem de 0,02 g por 100 g de carne.
O que lhe confere o
atributo de conservante é sua propriedade antimicrobiana, útil em alimentos
como margarinas, cremes, sucos de frutas, doces, enlatados em geral, pães,
embutidos e carnes, preservando, neste último, a cor vermelha.
O ácido sórbico é também
utilizado nas indústrias farmacêutica (medicamentos, especialmente
antifúngicos, cosméticos e cremes dentais) e química (na produção de látex,
tabaco, papel, rações animais e fungicidas agrícolas).
O ácido sórbico é um
forte inibidor de mofo, leveduras e bolor, mas não tão eficaz em inibir
bactérias.
Evita o crescimento de
bactérias em produtos como o salame, e outros embutidos.
Nos Estados Unidos, para
aplicações alimentícias, o ácido sórbico tem a designação de “reconhecido
geralmente como seguro”, do FDA, órgão responsável pelo controle dos alimentos
no país. “Não há evidência nas informações disponíveis sobre o ácido sórbico, que
demonstre ou sugira base razoável para suspeitas ou perigo ao público quando
usado nos níveis atuais”, conclui o relatório do FDA.
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