Ácido Sórbico e Sorbato de Potássio - Aditivos e Ingredientes.






Ácido Sórbico e Sorbato de Potássio.


Ácido Sórbico e Sorbato de Potássio - A principal diferença entre os dois compostos é solubilidade, o Sorbato de Potássio é muito mais solúvel em água do que o Ác. Sórbico e por isso o Sorbato é usado em maior quantidade. 


Os dois compostos são preservante/conservante de alimentos, tem forte interações com fungos e bolores e por isso é utilizado em massas não fermentadas (pois é nociva às saccharomyces) como torradas, tortas, bolos, pães (de fermento químico), bebidas, molhos, iogurtes, bebidas lácteas, manteiga, pastas de alho, temperos, doces e muitos outros.

O principal benefício do Sorbato/Ác. Sórbico é a capacidade de preservar alimentos por longos períodos de tempo sem apresentar malefícios à saúde humana.


Curiosidade : Originário de frutas, o Ácido Sórbico foi isolado pela primeira vez a partir dos frutos imaturos da sorveira ou tramazeira (Sorbus aucuparia) de onde provem nome.


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