O que é Soro de leite em Pó? Para que Serve?
O produto derivado da produção de queijo é valioso. O soro de leite em
pó não só agrega valor nutricional e melhor textura ao alimento, mas também
melhora a sustentabilidade, já que recupera grandes quantidades de água que
seriam perdidas.
O soro de leite é um produto derivado da produção de queijos duros,
semiduros e macios. É uma valiosa matéria-prima para a produção de soro de
leite em pó e produtos de valor agregado, como o concentrado de soro proteico
(WPC) e a proteína isolada do soro de leite (WPI).
Valor nutricional e textura aprimorada.
Uma tecnologia de processamento avançada é necessária para fazer
produtos de soro de leite, como WPC e lactose em pó. O soro de leite em pó e o
WPC são amplamente usados na indústria alimentícia, como em carne processada,
salsichas, alimentos saudáveis, bebidas, comida para bebê e doces. Eles
conferem aos produtos alimentícios maior valor nutricional e uma textura mais
agradável.
Aplicações de processamento
para soro de leite em pó.
Tradicionalmente, o soro de leite era considerado um produto derivado
descartável da produção do queijo.
Agora, graças ao desenvolvimento de métodos industriais, como
centrifugação, filtragem e secagem por pulverização, tornou-se possível
produzir uma variedade de pós derivados do soro de leite puro.
Eles podem ser produzidos eficientemente em grande escala para uso em
aplicações que requerem níveis altíssimos de segurança do alimento. Tudo isso, combinado com um conhecimento mais
profundo de seu valor nutricional, fez com que o soro de leite hoje seja
considerado um ingrediente igualmente valioso.
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