O Ácido sórbico e os Sorbatos.



O Ácido sórbico e os Sorbatos.

O ácido sórbico e seus sais se tornaram os conservantes líderes no setor de alimentos em todo o mundo nos últimos 30 anos. 

Os produtos mais usados ​​são o próprio ácido sórbico (E200) e o sorbato de potássio (E202).

Em muitos países, o sorbato de sódio (E201) e o sorbato de cálcio (E203) também são permitidos. O ácido sórbico é moderadamente solúvel em água, o sorbato de sódio tem melhor solubilidade e o sorbato de potássio é muito livremente solúvel e pode ser usado para produzir soluções de estoque a 50%. 

Os sorbatos solúveis são preferidos quando se deseja usar o conservante na forma líquida, ou quando os sistemas aquosos devem ser preservados. 

O sorbato de sódio na forma sólida é instável e sofre rapidamente oxidação pela exposição ao oxigênio atmosférico. Portanto, não é produzido em escala industrial. 

As soluções aquosas de sorbato de sódio permanecem estáveis ​​por algum tempo. O sorbato de cálcio é usado na fabricação de invólucros fungistáticos porque é altamente estável à oxidação, mas esse uso é muito limitado. 

O ácido sórbico e os sorbatos podem ser adicionados diretamente ao produto. Os produtos podem ser mergulhados ou pulverizados com soluções aquosas de sorbatos. 





Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: