Aromatizantes- Parte 2.
Gosto e sabor não são a mesma coisa, embora os dois são frequentemente
confundidos.
O sabor é como percebemos alimentos e outras substâncias com
base em uma combinação de sentidos, que incluem paladar, tato e olfato (tanto
quanto 80% do que nós percebemos como gosto na verdade vem de cheiro)
Além disso, a ideia de que há uma diferença entre produtos
químicos “naturais”, como aqueles encontrados em frutas e legumes, e a versão
sintética desses produtos químicos é apenas uma maneira ruim de olhar o mundo.
Todos os alimentos (e tudo o mais que nos rodeia) são feitos de
produtos químicos, se ocorrem na natureza ou são feitos em um laboratório. Isso
significa que tudo o que cheiro ou gosto é uma resposta a produtos químicos.
O cheiro característico de cravo, por exemplo, vem de um produto
químico chamado eugenol. E canela, que é apenas o interior cascas secas de
árvores específicas, recebe o seu aroma e sabor do composto cinamaldeido.
Então, sabores, tanto artificiais e naturais contêm produtos
químicos. A distinção entre os aromas naturais e artificiais, é a fonte de
produtos químicos. aromas naturais são criados a partir de qualquer coisa que
possa ser comido (animais e vegetais.), mesmo que essas coisas comestíveis são
processados no laboratório para criar aromas.
Aqui está a definição oficial do FDA de aromatizante natural:
“Sabor natural é o óleo essencial, oleorresina, essência ou
extractiva, hidrolisado de proteínas, de destilado ou qualquer produto de
torrefação, aquecimento ou enzimólise, que contém os constituintes
aromatizantes derivados de uma especiaria, fruta ou suco de frutas, vegetais ou
suco de vegetais, comestível levedura, erva, casca, raiz, raiz, folha ou
material vegetal semelhante, carnes, frutos do mar, aves, ovos, produtos
lácteos, ou produtos de fermentação dos mesmos, cuja função significativa nos
alimentos é aromatizantes em vez de nutricional “.
A
definição de um sabor artificial do FDA é qualquer substância que não atendem à
definição de um sabor natural.
Aromatizantes
Aromatizantes é algo que dá sabor; uma substância ou preparação
usado para dar um determinado sabor à comida ou bebida
É
uma substância ou mistura de substâncias com propriedades aromáticas e/ou
sápidas, capaz de conferir ou reforçar o aroma e/ou o sabor dos alimentos.
Aromatizantes E600 a E699aditivos
Os aditivos aromatizantes intensificam o sabor original e/ou o
aroma dos alimentos.
Podem ser:
Naturais: extraídos diretamente de vegetais, geralmente sob a
forma de óleos.
Artificiais: produzidos sinteticamente, tendo uma estrutura
química não encontrada na natureza.
Idênticos aos naturais: produzidos sinteticamente e com uma
estruturação química igual ao composto natural.
Naturais reforçados: aromatizantes naturais aos quais são
adicionadas substâncias sintéticas.
Os aromatizantes artificiais são mais usados por serem mais
baratos que os naturais, tendo uma vasta utilização em diversos tipos de
alimento, especialmente doces.
Aromatizantes conferem aroma ao alimento.
Aromatizantes
são meios artificiais de reproduzir xeiros, o corantes são formas aritificiais
de mudar de cor, por exemplo suco utiliza corantes e aromatizantes, po seja o
suco a grosso modo é agua mais açucar mais aromatizante (gosto aritificial de
uva) mais corange artificial roxo, que nos da uma semelhança com o suco
natural.
ATUAÇÃO DOS AROMATIZANTES
Exemplos de atuação dos aromatizantes:
LOJAS: perfumadas e
personalizadas.
ESCRITÓRIOS: distinção e
originalidade
RESIDÊNCIAS: harmoniosas
e aconchegantes.
MOFOS: neutraliza de
imediato, acabando com ele.
CHEIRO
DE CIGARRO: corta o cheiro totalmente em qualquer ambiente.
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