Glicerina vegetal e glicerina bi-destilada saiba a diferença.
A glicerina pode ser utilizada para diversos fins na indústria, porém nem todo mundo conhece todas as suas propriedades e os seus benefícios.
O que é glicerina?
Trata-se de uma substância química, o glicerol (propanotriol), e que tem o termo glicerina utilizado para fins comerciais. A sua aparência é de um líquido viscoso, incolor e que tem sabor adocicado.
Utilização da Glicerina Bi-destilada:
Indústrias de diversos segmentos tem utilizado a glicerina para inúmeros fins, desde fertilizantes, medicamentos, produtos de beleza, sabonetes etc. Além disso, muitas pessoas utilizam como solvente para misturas orgânicas.
É preciso saber que existem dois tipos de glicerina, a vegetal e a bidestilada.
A glicerina vegetal é um carboidrato derivado de óleos vegetais, como óleo de coco. Além de ser altamente solúvel em água.
Já a glicerina bi-destilada, pode ser de origem animal. Já que muitas indústrias de sabão usam a gordura animal como base da produção de sabão e a glicerina, por sua vez, é subproduto desse processo (é retirada do sabão para ser comercializada).
Hoje em dia, a glicerina bidestilada chega a 99% de pureza. A glicerina vegetal é feita por meio da soja e por isso, pode conter traços de alergênicos provenientes dela.
Atias Química Matriz.
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