Ácido sórbico e seus derivados.



Ácido sórbico e seus derivados.


Bastante utilizado em alimentos de alto valor nutricional e de pH menor que 6,5, como em:


- queijos;

- carnes;

- produtos a base de peixe;

- pães;

- produtos de confeitaria.


O ácido sórbico age inibindo o desenvolvimento de bolores e de leveduras, possuindo pouca ou nenhuma atividade sobre as bactérias.


Dessa forma, seu uso é contra indicado para fabricação de alimentos fermentados, uma vez que a tecnologia desses alimentos requer leveduras para seu desenvolvimento.


O sorbato de potássio incorpora-se aos produtos diretamente ou por meio do tratamento das superfícies, como  pulverização ou submersão.


Usa-se geralmente um grama de sorbato de potássio por quilo de produto. A dosagem padrão é de 0,05% a 0,2%. 




Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br



#atiasquimica

#atiasquímica

#alimentosindustrializados

#industria

#aditivoseingredientes 

#aditivosalimentícios 

#aditivosalimentares

#lavanderiaindustrial

#industriaautomotiva

#ingredientesalimentícios 

#industriaalimenticia

#indústriaalimentícia 

#indústria 

#industriaalimentos

#industriatextil

#industriafarmaceutica

#indústriafarmacêutica

#produtosquimicos

#acidulantes

#conservantes

#espessantes

#corantesartificiais

#corantes

#antioxidantes

#emulsificantes

#aromatizantes

#fermentoquimico

#umectantes

#reguladoresdeacidez

#estabilizantes


0 comentários: