Quais alimentos contém o Ácido Sórbico?

 

Quais alimentos contém o Ácido Sórbico?


O ácido sórbico é mais comumente encontrado em alimentos, rações para animais, medicamentos e cosméticos.


Quando se trata de alimentos humanos, o ácido sórbico é mais comumente usado em:


- vinhos;

- queijos;

- assados;

- produtos frescos;

- carnes e mariscos refrigerados.


O ácido sórbico é usado para conservar carnes devido às suas capacidades antibióticas naturais. Na verdade, seu primeiro uso foi contra uma das toxinas mais mortais conhecidas pela humanidade, a bactéria Clostridium botulinum , que pode causar botulismo. Seu uso salvou inúmeras vidas, evitando o crescimento bacteriano, permitindo que as carnes fossem transportadas e armazenadas com segurança.


Por causa de suas propriedades antifúngicas, o ácido sórbico também é usado em enlatados, incluindo pickles, ameixas secas, cerejas maraschino, figos e saladas preparadas.


Atias Química Matriz.


Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro


CEP- 01301-000 São Paulo – SP


Central de Atendimento - (11)3122-3222


Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias


#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos





0 comentários: