Vitamina C como é usada na indústria alimenticia?



Vitamina C como é usada na indústria alimenticia?


O antioxidante ácido ascórbico, mais conhecido como Vitamina C, é um aditivo alimentar que auxilia na conservação de produtos diversos. Atrasando ou inibindo a ação dos chamados radicais livres, os antioxidantes evitam que um determinado alimento apresente aspecto rançoso ou maus odores.


Podendo ser aplicado na produção de alimentos e bebidas, o antioxidante ácido ascórbico promove benefícios ao organismo de seus consumidores. 


Essa propriedade da vitamina C é muito usada na indústria de alimentos para impedir o aparecimento de sabor desagradável, de toxidez e por questões econômicas, visto que se estima que em torno de 50% da perda de frutas tropicais no mundo ocorre em razão da enzima polifenol oxidase.




Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


#atiasquimica

#atiasquímica

#alimentosindustrializados

#industria

#aditivoseingredientes 

#aditivosalimentícios 

#aditivosalimentares

#lavanderiaindustrial

#industriaautomotiva

#ingredientesalimentícios 

#industriaalimenticia

#indústriaalimentícia 

#indústria 

#industriaalimentos

#industriatextil

#industriafarmaceutica

#indústriafarmacêutica

#produtosquimicos

#acidulantes

#conservantes

#espessantes

#corantesartificiais

#corantes

#antioxidantes

#emulsificantes

#aromatizantes

#fermentoquimico

#umectantes

#reguladoresdeacidez

#estabilizantes



0 comentários: