Sal amoníaco, bicarbonato de amônio, ou bicarbonato de amônia.
Sal amoníaco, ou bicarbonato de amônio (ou bicarbonato de amônia), é utilizado como um fermento químico na culinária. Na indústria alimentícia, sal amoníaco é usado como agente de fermentação de produtos achatados, como biscoitos e bolachas.
O bicarbonato de amônia comumente usado em casa antes de os fermentos modernos existirem. Embora exista um leve cheiro de amônia durante o cozimento, isso se dissipa rapidamente, não deixando sabor.
Comparado ao bicarbonato de sódio ou ao potássio, o sal amoníaco tem a vantagem de produzir mais gás para a mesma quantidade de agente e de não deixar nenhum sabor salgado ou de sabão no produto final, pois se decompõe completamente em água e produtos gasosos que evaporam durante o cozimento. No entanto, ele não é recomendado para ser usado para assados úmidos e volumosos, como pão ou bolos, uma vez que um pouco de amônia ficará presa no interior e causará um sabor desagradável.
Atias Química Matriz.
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