Qual é a diferença entre o bicarbonato de amônia e o bicarbonato de sódio?



Qual é a diferença entre o bicarbonato de amônia e o  bicarbonato de sódio?



O que é Bicarbonato de amônia?


O bicarbonato de amônia, ou o sal amoníaco, é representado pela fórmula NH4HCO3 e pode ser utilizado em diversas receitas, como biscoitos, bolos e pães, já que promove a fermentação rápida dos mesmos a partir da liberação de amônia.


Esse sal é derivado do ácido carbônico e possui a vantagem de produzir uma maior quantidade de gás equivalente a quantidade de agente, além de não deixar o alimento final com um gosto salgado ou de “sabão”.


Isso acontece porque o bicarbonato de amônia se decompõe na água e seus produtos gasosos, durante o cozimento, evaporam. Já a dosagem recomendada para o produto é de aproximadamente 1% a 4% sobre o peso da farinha de trigo.


O que é Bicarbonato de sódio?


O bicarbonato de sódio, por sua vez, refere-se à fórmula NaHCO3 e também pode ser utilizado em diversas receitas para fermentá-las, como em pães e bolos, assim como o bicarbonato de amônia.


Isso deve acontecer porque esse bicarbonato pode deixar o seu produto final com um gosto metálico ou alcalino, o que pode afetar seu sabor.


Além disso, esse produto também pode ser utilizado para auxiliar na acidez estomacal, já que neutraliza o excedente do suco gástrico e ácido clorídrico.


Outra função do bicarbonato de sódio é como reagente laboratorial, nutrição de animais e também é um dos produtos utilizados em desodorantes e talcos.




Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


#atiasquimica

#atiasquímica

#alimentosindustrializados

#industria

#aditivoseingredientes 

#aditivosalimentícios 

#aditivosalimentares

#lavanderiaindustrial

#industriaautomotiva

#ingredientesalimentícios 

#industriaalimenticia

#indústriaalimentícia 

#indústria 

#industriaalimentos

#industriatextil

#industriafarmaceutica

#indústriafarmacêutica

#produtosquimicos

#acidulantes

#conservantes

#espessantes

#corantesartificiais

#corantes

#antioxidantes

#emulsificantes

#aromatizantes

#fermentoquimico

#umectantes

#reguladoresdeacidez

#estabilizantes



0 comentários: