Agente de Crescimento Bicarbonato de Amônia.
O Bicarbonato de Amônia é um agente de crescimento muito utilizado na fabricação de pães, biscoitos, bolos entre outros de panificação, pois ele proporciona expansão, assim como o fermento faz nas receitas e dá um aspecto crocante por fora, macio por dentro e mais uniformidade a elas.
O bicarbonato de amônia é um produto volátil, porém no calor seu sabor forte desaparece rapidamente, sem deixar sabor residual, ao contrário do bicarbonato de sódio. O Bicarbonato de Amônia pode também ser utilizado como auxiliar do fermento químico e deve ser utilizado de acordo com cada receita.
Características do Bicarbonato de Amônia:
• É considerado um agente de crescimento muito utilizado na fabricação de pães, biscoitos, bolos entre outros de panificação;
• Produto que proporciona expansão, assim como o fermento faz nas receitas e dá um aspecto crocante por fora, macio por dentro e mais uniformidade a elas;
• Produto volátil, porém no calor seu sabor forte desaparece rapidamente, sem deixar sabor residual, ao contrário do bicarbonato de sódio;
• Esse bicarbonato pode ser utilizado como auxiliar do fermento químico e deve ser utilizado de acordo com cada receita.
Atias Química Matriz.
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