Propionato De Cálcio.



 Propionato De Cálcio.


O propionato de Cálcio é um conservante, bactericida e fungicida, usado como inibidor de mofo e rope em produtos de panificação. O propionato de Cálcio ajuda a prolongar a vida útil dos produtos em prateleira. O propionato de Cálcio é muito utilizado em: Pães, Biscoitos, Massas de Pizza, Massas de Salgados, Rações, Massas Secas, entre outros.


O propionato de cálcio é um sal, conservante, oriundo do ácido propiônico. É um inibidor eficiente do crescimento de fungos e bactérias que geram o mofo em alimentos. Tem origem natural e é encontrado em pequenas quantidades em diversos alimentos. 


Sua obtenção industrial se dá pela degradação anaeróbica de glicídios por oxidação incompleta, isto é, através da fermentação de microrganismos, principalmente bactérias (comumente do gênero Acetobacter e Lactobacillus), que se utilizam do açúcar do meio como fonte de energia e liberam como resíduo metabólico o ácido propiônico. Não tem efeitos adversos ou restrições dietéticas.



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