Corante Caramelo.

 


Corante Caramelo.


Os Corantes Caramelos são líquidos ou sólidos, de cor marrom escuro a preto, com odor de açúcar queimado e um sabor levemente amargo. A função dos Corantes Caramelos é promover diversas tonalidades aos alimentos e bebidas que variam desde o amarelo claro, passando pelo marrom avermelhado e marrom escuro, até o preto. Os Corantes Caramelos são preparados através de tratamento térmico controlado de carboidratos que são adquiridos na forma de xaropes de glicose de milho ou cana de açúcar. 


Há quatro classes de Corantes Caramelos com aplicações distintas em alimentos e bebidas. Cada classe possui propriedades funcionais específicas que asseguram compatibilidade com um determinado produto e eliminam efeitos indesejáveis como névoa, floculação e separação.


O Corante Caramelo I é muito utilizado em bebidas com alto teor alcoólico devido à ótima estabilidade neste meio e à tonalidade atraente que confere a este tipo de produto. O Corante Caramelo II também é muito utilizado em chás devido à tonalidade avermelhada escura que confere ao produto.


Corante Caramelo III também é conhecido como caramelo amônia ou caramelo de cerveja, de padeiro ou de confeiteiro ou ainda caramelo AC. O seu carácter iônico final é positivo. Este Corante Caramelo é muito utilizado em molhos e cervejas devido a sua excelente estabilidade em meios com a presença de proteína (carga positiva).


O Corante Caramelo IV também é conhecido como caramelo sulfito-amônia ou caramelo de refrigerantes, caramelo à prova de ácido, caramelo SAC ou caramelo SD. O seu carácter iônico final é negativo. A produção deste Corante Caramelo é a maior entre todas as classes e a sua aplicação principal se dá na bebida de Cola.



Veja matéria completa em nosso blog.


Atias Química Matriz.


Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP


Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos


0 comentários: