Lecitina de soja.



 Lecitina de soja.


A lecitina de soja é um produto que está presente em muitos alimentos e suplementos. Além disso, também serve como ingrediente em várias receitas culinárias. A lecitina de soja é empregada na indústria alimentícia e na nutracêutica, assim como de forma caseira, no preparo das refeições. A lecitina é um lipídeo que é produzido no fígado, porém existem situações em que sua produção é insuficiente.


A lecitina de soja tem várias utilidades, além de ser usada como suplemento nutricional, ingrediente em produtos cosméticos, serve também como emulsificante vegetal na culinária e indústria alimentícia, pois confere melhor mistura aos ingredientes (farinhas, açúcares, óleos, levedura, etc.) assegurando uniformidade e elasticidade à massa, tornando mais prático o processamento destes produtos.


A lecitina de soja é um tipo de gordura natural obtida a partir da soja. Ela serve muito para indústria alimentícia para ser utilizada como emulsificante. Então hoje nós temos diversos produtos que utilizam a lecitina de soja para dar homogeneidade, textura para pães e outros produtos alimentícios. Como ela é usada como emulsificante, ela acaba sendo declarada como qualquer outro ingrediente no rótulo dos alimentos. Normalmente em molhos ou condimentos a base de soja a gente vai encontrar, como o molho shoyo, ou aquele queijo tofu. Alguns tipos de massa, bolos, tortas, acabam utilizando também, principalmente aqueles a base de produtos integrais.

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