Glúten de trigo.



 Glúten de trigo.


O glúten de trigo é um alimento feito a partir do glúten, a principal proteína do trigo. É feito lavando-se a massa da farinha de trigo com água até que todos os grânulos de amido tenham sido removidos, deixando o glúten pegajoso insolúvel como uma massa elástica, que é então cozida antes de ser consumida.


O glúten de trigo é uma alternativa aos alimentos à base de soja, como o tofu, que às vezes é usado como análogo à carne. Alguns tipos de glúten de trigo têm uma textura em borracha ou fibrosa que se assemelha mais à carne do que outros substitutos. 


O glúten de trigo é frequentemente usado em vez de carne nas cozinhas asiática, vegetariana, budista e macrobiótica. O pato simulado é um uso comum para o glúten de trigo. As proteínas do glúten do trigo são deficientes em lisina, que é um aminoácido essencial. O glúten de trigo apareceu pela primeira vez durante o século 6 como ingrediente do macarrão chinês. 


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