Alimentos Com Ácido Fosfórico.



 Alimentos Com Ácido Fosfórico.


O ácido fosfórico, um aditivo alimentar comum. Substância incolor e inodora, é utilizada em fertilizantes e detergentes, bem como em alimentos e bebidas. A sua finalidade na indústria alimentar é dar um sabor acentuado aos alimentos ou servir como conservante.


A fonte de ácido fosfórico mais consumida são os refrigerantes. O ácido fosfórico é responsável pelo sabor picante característico associado às colas. O ácido fosfórico ou fosfatos também podem ser encontrados no leite, no queijo e nos cremes de café não lácteos. 


Os sais de ácido fosfórico são combinados com o bicarbonato de sódio para produzir o fermento em pó, um agente fermentador encontrado em muitos produtos de panificação.


Outros alimentos processados que podem conter ácido fosfórico incluem barras de cereais, águas com sabor, bebidas de café engarrafadas e carnes processadas. Muitos produtos de carne fresca e aves são aprimorados com soluções de sal para aumentar sua umidade e sabor.



Atias Química Matriz.


Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222


Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos


0 comentários: