Benefícios do sorbato de potássio.
Os sorbatos são agentes antimicrobianos e antifúngicos capazes de atrasar ou prevenir o desenvolvimento de microorganismos como a levedura, as bactérias, ou mofo e os fungos, principalmente graças à redução da água e aumento da acidez.
Também preservam outras características como o sabor, textura, cor e o valor nutritivo dos alimentos aos que são adicionados. Podem ser utilizados em alimentos, produtos farmacêuticos, cosméticos e alimentação animal.
O sorbato de potássio é amplamente empregado para a conservação de muitos produtos alimentares, especialmente aqueles que estão destinados a ser armazenados e consumidos à temperatura ambiente, aperitivos panados, pastas, pizzas pré-assadas, pizzas congeladas, molhos de tomate, margarina, queijos para untar, recheios, iogurtes, sumos, frutas secas, embutidos, vinhos, bebidas gasosas, etc. Para proteger os alimentos de partículas tais como o mofo ou os fungos que podem ser a causa do deterioramento dos alimentos ou inclusive evitar que as pessoas adoeçam.
Atias Química Matriz.
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