Pra que serve Ácido cítrico.
Ácido cítrico ou citrato de hidrogênio é um ácido orgânico, altamente solúvel em água, tratando-se de uma substância encontrada especialmente nos frutos cítricos como laranjas, limas e limões. Apesar de ser encontrado em maiores concentrações nos cítricos, todos os frutos têm na sua composição este mesmo ácido, porém em quantidades inferiores.
O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio é uma substância orgânica, solúvel em água e etanol, fazendo parte da composição de frutas cítricas, como caju, framboesa e acerola O composto ácido cítrico é extraído, normalmente, das frutas cítricas pela facilidade e abundância presente nestes, onde o mesmo é transformado em pó ou em forma de granulado.
As Frutas cítricas mais famosas são: Laranja, Limão, Tangerina, Uva, Abacaxi, Acerola, Morango, Kiwi, Ameixa, Maracujá, lima-da-Pérsia, framboesa, caju, carambola, cidra, romã, pomelo, amora, jabuticaba, pêssego, tamarindo, toranja, lima, cupuaçu e abiu.
Consumir ácido cítrico traz grande benefício no que se refere a vitaminas. Este é rico em vitamina C, grande aliado a fortalecer o sistema imunológico. No geral, os frutos cítricos frutos mais ricos em ácido cítrico são também ricos em outras vitaminas como B1 e B2, o que promovem um funcionamento saudável do sistema digestivo.
Atias Química Matriz.
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos
0 comentários: