A importância da vanilina nas indústrias de alimentos.

 


A importância da vanilina nas indústrias de alimentos.


Os aromas sempre estiveram presentes na história da humanidade, pois além de conferirem características organolépticas desejáveis, permitem avaliar se os alimentos estão bons ou não para o consumo. Com o avanço da tecnologia, as indústrias começaram a produzir e aperfeiçoar os aromas de acordo com a demanda e perfil dos consumidores. 


Segundo a ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária, os aromatizantes são “substâncias ou misturas de substâncias com propriedades odoríferas e ou sápidas, capazes de conferir ou intensificar o aroma e ou sabor dos alimentos.” 


Alguns possuem limite máximo permitido de acordo com a aplicação desejada. Entre os aromatizantes mais utilizados nas indústrias alimentícias está a vanilina, principal componente do aroma de baunilha.


Os principais setores que utilizam a vanilina na fabricação de seus produtos são:


- Bebidas: pós para refrescos, refrigerantes, bebidas em geral;

- Confeitaria: biscoitos, bolas, gomas de mascar, bolos, doces, chocolates;

- Laticínios: iogurtes, pudins, flans, sorvetes;

- Fabricantes de fragrâncias;

- Indústrias farmacêuticas: xaropes medicinais, comprimidos.



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