A Etilvanilina e a Vanilina.

 


A Etilvanilina e a Vanilina.


A etilvanilina é uma molécula sintética com aroma característico da baunilha, porém considerada como sendo cerca de 3 a 4 vezes mais potente do que a vanilina. 


Pode, também, ser chamada com qualquer um dos nomes químicos comerciais: 3-etoxi-4-hidroxibenzaldeído; etil protocatecolaldeído; 3-etil-éter-protocatecolaldeído; 2-etoxi-4-formilfenol; ou ainda, éter m-etílico do aldeído protocatecúico.


Nos confeitos, sejam eles bombons, caramelos e outros, a vanilina pode ser mesclada em diversas fases do processo e em doses variando de um produto para o outro, de acordo com a intensidade de aroma desejada. Se a receita prevê o cozimento em forno é sempre bom incorporar o produto no final da operação para evitar a perda de aroma.


A vanilina também é usada em muitos produtos lácteos, como leites gelificados e aromatizados, iogurtes e sobremesa à base de leite.


A vanilina também é muito usada nos setores de chocolates, doces e confeitos. Em chocolates, adiciona-se, geralmente, cerca de 20 gramas de vanilina para cada 100 quilos de produto acabado. Essa dose varia de acordo com o tipo de chocolate.


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