Benefícios e Propriedades do Dióxido de Silício.


 Benefícios e Propriedades do Dióxido de Silício.


O dióxido de silício (SiO2), chamado de sílica, é um composto formado por uma molécula de silício e duas de oxigénio, unidas mediante ligação covalente. 


É geralmente de cor branca ou incolor e não é solúvel em água nem em etanol. Ao ser associado com minerais forma a família dos silicatos. Aparece como óxido na crosta terrestre e é um dos componentes das pedras, areia, quartzo.


O dióxido de silício tem várias aplicações industriais, assim como a de aditivo na indústria alimentar, aparece na lista de aditivos alimentares como E-551.


A sua função é atuar como agente antiaglomerante, antiespumante, controlador da viscosidade, dessecante, clarificador de bebidas e como excipiente de medicamentos e vitaminas.


Devido à sua insolubilidade em água, o dióxido de silício tem pouca disponibilidade biológica e não se considera fonte de silício. O silício que se encontra em outras formas de silício mais solúveis, contribui à formação e manutenção dos ossos e da cartilagem.



Atias Química Matriz.


Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro


CEP- 01301-000 São Paulo – SP


Central de Atendimento - (11)3122-3222


Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias


#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos





0 comentários: