Modificadores de características organolépticos.



Modificadores de  características organolépticos.


Corantes: substâncias utilizadas para modificar ou estabilizar as características de coloração de um alimento. A cor dos alimentos é um aspecto associado à qualidade de alimentos e está relacionado ao sabor e cheiro.

O uso de corantes na comida remonta a civilizações antigas; o uso de açafrão ou cochonilha para colorir tem uma longa tradição que continua até hoje.

Intensificadores de sabor: substâncias que melhoram o sabor e, ou aroma de um alimento sem dar seu próprio sabor.

Eles são amplamente utilizados em molhos e sopas.

O glutamato monossódico é um dos mais utilizados em alimentos processados.

Adoçantes: Estes aditivos são usados ​​para fornecer sabor doce ou para imitar sabores.

Seu objetivo é que o sabor seja o mais semelhante ao açúcar comum e resistir a tratamentos semelhantes nos quais o açúcar é usado.

Eles são muito importantes em produtos para diabéticos ou produtos de baixa caloria.

Substâncias aromáticas são substâncias que proporcionam um novo aroma e, ou corrigem o aroma de alimentos e bebidas.

É possível obtê-los a partir de extratos de origem vegetal.

Chamam-se propriedades organolépticas às características dos materiais que podem ser percebidas pelos sentidos humanos, como a cor, o brilho, a luz, o odor, a textura, o som e o sabor.



Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: