Polisorbato 80.



Polisorbato 80.


O polissorbato , substância formulada pela reação do éster de ácido graxo do sorbitano (surfactante não-iônico) com óxido de etileno,  atua como emulsificante, solubilizante em muitos alimentos, incluindo pão, mistura de bolo, molho para salada, gordura e chocolate 18 .

O polissorbato 80 é um surfactante não iônico hidrofílico. É utilizado como surfactante em sabões e cosméticos e também como lubrificante em colírios. Em alimentos ou produtos farmacêuticos, pode atuar como um emulsificante. O polissorbato 80 é um excipiente usado para estabilizar formulações aquosas de medicamentos para administração parenteral ou vacinas. 15

Um agente solubilizante atua como surfactante e aumenta a solubilidade de um agente em outro. Uma substância que normalmente não se dissolveria em uma solução específica é capaz de se dissolver com o uso de um agente solubilizante.

Um dos ingredientes que possuem essa função é o Polisorbato 80. O ingrediente tem como principal função ser um estabilizante e também emulsificante para os produtos industrializados. Ele também é utilizado na indústria de cosméticos.



Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: