O que é sorbato de potássio?



O que é sorbato de potássio?

O sorbato de potássio é um aditivo químico. É amplamente utilizado como conservante em alimentos, bebidas e produtos de higiene pessoal. É um sal inodoro e insípido produzido sinteticamente a partir de ácido sórbico e hidróxido de potássio.

O sorbato de potássio prolonga a vida útil dos alimentos, interrompendo o crescimento de mofo, leveduras e fungos. Foi descoberto na década de 1850 pelos franceses, que o derivaram de bagas do freixo da montanha. Sua segurança e uso como conservante foram pesquisados ​​nos últimos cinquenta anos. A Food and Drug Administration dos EUA (FDA) reconhece-o como geralmente seguro quando usado adequadamente.



Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: