Glutamato Monossódico.
Glutamato Monossódico.
MSG é a abreviação de glutamato monossódico.
É um aditivo alimentar comum - com o número eletrônico E621 - usado para melhorar o sabor.
O glutamato monossódico é derivado do aminoácido glutamato, ou ácido glutâmico, que é um dos aminoácidos mais abundantes da natureza.
O ácido glutâmico é um aminoácido não essencial, o que significa que seu corpo pode produzi-lo. Ele serve várias funções em seu corpo e é encontrado em quase todos os alimentos.
Quimicamente, o glutamato monossódico é um pó cristalino branco que se assemelha a sal de mesa ou açúcar. Combina sódio e ácido glutâmico, conhecido como sal de sódio.
O ácido glutâmico no MSG é produzido pela fermentação de amidos, mas não há diferença química entre o ácido glutâmico no MSG e o de alimentos naturais.
No entanto, o ácido glutâmico no MSG pode ser mais fácil de absorver, porque não está ligado a grandes moléculas de proteína que seu corpo precisa decompor.
O MSG melhora o sabor umami salgado e carnudo dos alimentos. Umami é o quinto sabor básico, junto com salgado, azedo, amargo e doce.
Este aditivo é popular na culinária asiática e usado em vários alimentos processados no Ocidente.
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