Glutamato Monossódico.



Glutamato Monossódico.

MSG é a abreviação de glutamato monossódico.

É um aditivo alimentar comum - com o número eletrônico E621 - usado para melhorar o sabor.

O glutamato monossódico é derivado do aminoácido glutamato, ou ácido glutâmico, que é um dos aminoácidos mais abundantes da natureza.

O ácido glutâmico é um aminoácido não essencial, o que significa que seu corpo pode produzi-lo. Ele serve várias funções em seu corpo e é encontrado em quase todos os alimentos.

Quimicamente, o glutamato monossódico é um pó cristalino branco que se assemelha a sal de mesa ou açúcar. Combina sódio e ácido glutâmico, conhecido como sal de sódio.

O ácido glutâmico no MSG é produzido pela fermentação de amidos, mas não há diferença química entre o ácido glutâmico no MSG e o de alimentos naturais.

No entanto, o ácido glutâmico no MSG pode ser mais fácil de absorver, porque não está ligado a grandes moléculas de proteína que seu corpo precisa decompor.

O MSG melhora o sabor umami salgado e carnudo dos alimentos. Umami é o quinto sabor básico, junto com salgado, azedo, amargo e doce.

Este aditivo é popular na culinária asiática e usado em vários alimentos processados ​​no Ocidente.


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