O benzoato de sódio ajuda a preservar os alimentos.
O benzoato de sódio ajuda a preservar os alimentos.
Suas propriedades antifúngicas também impedem que bactérias nocivas invadam produtos alimentares e deixem os consumidores doentes. Ao equilibrar e diminuir os níveis de pH, o benzoato de sódio aumenta a acidez e elimina os ambientes nos quais a atividade fúngica prosperará.
Pode parecer improvável, mas alguns alimentos terão um sabor muito melhor com maior acidez. O benzoato de sódio é frequentemente adicionado a alimentos que já são ácidos para melhorar seu sabor. Frequentemente, são alimentos como picles, molhos, doces e sucos, além de coisas que contêm altos níveis de vinagre.
Um dos usos mais comuns do benzoato de sódio na indústria comercial de alimentos é como um aditivo aos refrigerantes. O composto aumenta seu sabor, melhorando o sabor do xarope de milho com alto teor de frutose, frequentemente presente nessas bebidas. Também aumenta a acidez e intensifica o sabor de refrigerantes.
Além de seus usos em toda a indústria comercial de alimentos, o benzoato de sódio também é usado para impedir a fermentação em vinhos e como ingrediente de alimentos para animais de estimação, embora apenas em doses muito pequenas. Muito parecido com o usado para impedir a deterioração dos alimentos, o benzoato de sódio também é um ingrediente em cremes para a pele e cosméticos, mantendo-os frescos para uso.
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