Quais alimentos contêm ácido lático?



Quais alimentos  contêm ácido lático?

O ácido lático vem de produtos de origem animal, porque a primeira palavra do termo soa semelhante à lactose , um açúcar encontrado naturalmente no leite de vaca e nos produtos lácteos. Além da confusão, o prefixo "lac-" é o latim para "leite".

No entanto, o ácido láctico não é leite, nem contém leite. É um ácido orgânico que se forma naturalmente quando certos alimentos ou bactérias passam pelo processo de fermentação.

Além de ser criado por fermentação, o ácido lático pode ser fabricado pelo homem e, às vezes, adicionado como conservante e aromatizante nos alimentos industrializados.



Vários alimentos comumente consumidos contêm ácido lático, como resultado da fermentação ou como aditivo.

O ácido lático é encontrado em vegetais em conserva, pão de fermento, cerveja, vinho, chucrute, kimchi e alimentos fermentados de soja, como molho de soja e missô. É responsável pelo sabor picante.

Além dos vegetais e grãos fermentados, os produtos lácteos fermentados, como kefir e iogurte, contêm ácido lático. O ácido lático também é encontrado no salame, uma carne fermentada.

Também pode estar presente ou adicionado a uma variedade de produtos populares, incluindo molhos para salada, barrinhas, pães, sobremesas, azeitonas e doces.




Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: