ADITIVOS USADOS PARA MELHORAR A QUALIDADE DOS ALIMENTOS.



ADITIVOS USADOS PARA MELHORAR A QUALIDADE DOS ALIMENTOS.


São mais de 150 aditivos licenciados pela Anvisa no Brasil, usados de forma controlada para melhorar a qualidade nutritiva dos alimentos, conservar e reduzir o teor dos indesejados como colesterol por exemplo.


Corante: dá mais cor aos alimentos;
Conservante: retarda a deterioração;
Antioxidante: preserva o alimento;
Estabilizante: aumenta a viscosidade;
Edulcorante: melhora o sabor;
Umectante: evita a perda de umidade;
Acidulante: intensifica o gosto ácido.

Glutamato monossódico.

É encontrado principalmente em temperos prontos, caldos, sopas e molhos, serve para realçar o sabor. É bastante utilizado na culinária chinesa.

Aspartame.

O adoçante mais conhecido e consumido, substitui o açúcar na maioria dos produtos diet.

Sulfitos.

Usado como conservante, antioxidante e para inibir o escurecimento dos alimentos, é encontrado em muitos produtos congelados como massas e batatas, além de geleias, vinagre, cerveja.




Atias Química Matriz.

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