Aditivos Nutricionais.



Aditivos Nutricionais.

Os aditivos nutricionais são usados com o objetivo de restaurar os nutrientes perdidos ou degradados durante a produção, fortalecer ou enriquecer certos alimentos, a fim de corrigir deficiências alimentares, ou adicionar nutrientes aos substitutos alimentares.

A fortificação de alimentos começou em 1924, quando o iodo foi adicionado ao sal de mesa para a prevenção de bócio .

As vitaminas são comumente adicionadas a muitos alimentos para enriquecer seu valor nutricional. Por exemplo, as vitaminas A e D são adicionadas aos produtos lácteos e cereais , várias das vitaminas B são adicionadas à farinha , cereais, assados e massas , e a vitamina C é adicionada às bebidas de frutas , cereais, laticínios e confeitarias.

Outros aditivos nutricionais incluem o ácido linoleico dos ácidos graxos essenciais , minerais como cálcio e ferro e fibras alimentares .


Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: