ADITIVOS POR CATEGORIAS.



ADITIVOS POR CATEGORIAS.

A fim de facilitar o acesso a essa legislação, a Gerência de Produtos Especiais – GPESP/GGALI/ANVISA – consolidou as autorizações de uso de aditivos alimentares por categorias de produtos.

Os produtos alimentícios foram organizados em 20 categorias amplas, algumas subdivididas em subcategorias específicas. Essa categorização considerou a harmonização de alguns regulamentos técnicos sobre aditivos alimentares no âmbito do MERCOSUL.


Categoria 01 - Leite e produtos lácteos;
Categoria 02 – Óleos e gorduras;
Categoria 03 – Gelados comestíveis;
Categoria 04 – Frutas e hortaliças;
Categoria 05 – Balas, confeitos, bombons, chocolates e similares;
Categoria 06 – Cereais e produtos de ou à base de cereais;
Categoria 07 – Produtos de panificação e biscoitos;
Categoria 08 – Carnes e produtos cárneos;
Categoria 09 – Pescados e produtos de pesca;
Categoria 10 – Ovos e derivados;
Categoria 11 – Produtos para adoçar;
Categoria 12 – Sopas e caldos;
Categoria 13 – Molhos e condimentos;
Categoria 14 – Suplementos nutricionais;
Categoria 15 – Alimentos e bebidas para fins especiais e alimentos com informação nutricional complementar;
Categoria 16 – Bebidas;
Categoria 17 – Café, chá, erva mate e outras ervas similares;
Categoria 18 – Petiscos (snacks);
Categoria 19 – Sobremesas e pós para sobremesas;
Categoria 20 – Preparações culinárias industriais.


Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: