Aditivos
Antiespumante.
Um agente antiespuma, ou simplesmente antiespumante, é um
aditivo alimentar que intenciona inibir a efusão e a efervescência durante o
preparo e consumo de um alimento.
Os agentes antiespuma estão incluídos em uma grande
variedade de alimentos como os refrigerantes e empanados — na forma de
polidimetilsiloxano (uma espécie de silicone), para evitar a produção demasiada
de bolhas durante a fritura.
São também utilizados na medicina para aliviar
desconfortos abdominais causados por gases, pois fazem com que bolhas pequenas
se unam a bolhas maiores, liberando o gás mais facilmente.
Também há aplicações industriais que utilizam de
inibidores de corrosão a polímeros funcionais e aditivos para diversos sistemas
e processos.
Gostou
desse conteúdo?
Deixe
seu like e comente suas dúvidas e sugestões!
#AtiasQuímica
#AditivosQuímicos
#AditivoseIngredientes
#IndústriaAlimentícia
#Antioxidantes
#AditivosAlimentícios
#IngredientesAlimentícios
#AtiasMihael
#Atias
#AditivosQuímicos
#AditivoseIngredientes
#IndústriaAlimentícia
#Antioxidantes
#AditivosAlimentícios
#IngredientesAlimentícios
#AtiasMihael
#Atias
Atias
Química Matriz
Rua
da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP-
01301-000 São Paulo – SP
Central
de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: