Aditivos Antiespumante.




Aditivos Antiespumante.


Um agente antiespuma, ou simplesmente antiespumante, é um aditivo alimentar que intenciona inibir a efusão e a efervescência durante o preparo e consumo de um alimento.



Os agentes antiespuma estão incluídos em uma grande variedade de alimentos como os refrigerantes e empanados — na forma de polidimetilsiloxano (uma espécie de silicone), para evitar a produção demasiada de bolhas durante a fritura.



São também utilizados na medicina para aliviar desconfortos abdominais causados por gases, pois fazem com que bolhas pequenas se unam a bolhas maiores, liberando o gás mais facilmente.



Também há aplicações industriais que utilizam de inibidores de corrosão a polímeros funcionais e aditivos para diversos sistemas e processos.




Gostou desse conteúdo?

Deixe seu like e comente suas dúvidas e sugestões!


Atias Química Matriz

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br


0 comentários: