Processamento
de alimentos.
O Processamento de alimentos diz
respeito às modificações a que um determinado alimento pode ser submetido.
Podendo serem feitas tanto em
casa, em pequena escala, como quando uma pessoa descasca uma batata, quanto em
escala industrial, como quando grandes empresas fabricam bolachas a partir de
diversos ingredientes que sofrem mudanças durante o processo e que muitas vezes
já foram previamente processados, como a farinha que advém do trigo, por
exemplo.
Alimentos sofrem esse tipo de
processo para diversos fins como conservação, mudança no sabor e/ou textura,
facilidade na ingestão, como ocorre em grandes indústrias alimentícias.
O processamento em si é uma
ferramenta que pode ser usada para ajudar a população, oferecendo praticidade e
palatabilidade aos alimentos.
Além disso, esses produtos
intervém no modo como consumimos outros tipos de alimentos, tendo influência na
comensalidade por exemplo, já que um alimento processado é mais facilmente
desembalado e consumido por apenas uma pessoa, ao contrário de alimentos in
natura que exigem uma preparação mais elaborada.
Gostou desse conteúdo?
deixe seu like e comente suas dúvidas e sugestões!
#Processamentodealimentos
Atias Química Matriz
Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: