Processamento de alimentos.




Processamento de alimentos.


O Processamento de alimentos diz respeito às modificações a que um determinado alimento pode ser submetido.


Podendo serem feitas tanto em casa, em pequena escala, como quando uma pessoa descasca uma batata, quanto em escala industrial, como quando grandes empresas fabricam bolachas a partir de diversos ingredientes que sofrem mudanças durante o processo e que muitas vezes já foram previamente processados, como a farinha que advém do trigo, por exemplo.         

Alimentos sofrem esse tipo de processo para diversos fins como conservação, mudança no sabor e/ou textura, facilidade na ingestão, como ocorre em grandes indústrias alimentícias.

O processamento em si é uma ferramenta que pode ser usada para ajudar a população, oferecendo praticidade e palatabilidade aos alimentos.


Além disso, esses produtos intervém no modo como consumimos outros tipos de alimentos, tendo influência na comensalidade por exemplo, já que um alimento processado é mais facilmente desembalado e consumido por apenas uma pessoa, ao contrário de alimentos in natura que exigem uma preparação mais elaborada.

Gostou desse conteúdo?

deixe seu like e comente suas dúvidas e sugestões!

#Processamentodealimentos

 




Atias Química Matriz

Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

0 comentários: