Indústria alimentar ou indústria alimentícia.




Indústria alimentar ou indústria alimentícia.

A indústria alimentar ou indústria alimentícia é o conjunto de atividades industriais em que se preparam, normalmente em quantidades que devem ser comercializadas, alimentos ou ingredientes para a preparação de alimentos.

Numa definição mais geral, podem considerar-se parte da indústria de alimentos, também a sua comercialização, por exemplo através dos supermercados ou companhias de entrega de alimentos.


Um dos poucos aspectos comuns a este conjunto de atividades é que, uma vez que mexem com produtos que podem ter um efeito direto na saúde, elas devem ser realizadas com a máxima higiene.

Tipos de indústrias alimentícias:

Analisando as diferentes atividades industriais relacionadas com os alimentos, podemos considerar:

As indústrias que preparam alimentos frescos, incluindo os abatedouros e as empresas que selecionam e embalam vegetais para venda a retalho;

As indústrias de conservas, que transformam alimentos frescos em produtos com maior tempo de prateleira;

As indústrias que fabricam produtos que servem para preparar alimentos, como a moagem ou o fabrico de sal de cozinha;

As indústrias que fabricam alimentos prontos a consumir, incluindo os alimentos congelados que podem ser comidos depois de aquecidos, como as pizzas empacotadas, e as churrascarias.


Gostou desse conteúdo?
deixe seu like e comente suas dúvidas e sugestões!

#Indústriaalimentarouindústriaalimentícia.

Atias Química Matriz

Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br



0 comentários: