Indústria
alimentar ou indústria alimentícia.
A indústria alimentar ou
indústria alimentícia é o conjunto de atividades industriais em que se
preparam, normalmente em quantidades que devem ser comercializadas, alimentos
ou ingredientes para a preparação de alimentos.
Numa definição mais geral, podem
considerar-se parte da indústria de alimentos, também a sua comercialização,
por exemplo através dos supermercados ou companhias de entrega de alimentos.
Um dos poucos aspectos comuns a
este conjunto de atividades é que, uma vez que mexem com produtos que podem ter
um efeito direto na saúde, elas devem ser realizadas com a máxima higiene.
Tipos de indústrias alimentícias:
Analisando as diferentes
atividades industriais relacionadas com os alimentos, podemos considerar:
As indústrias que preparam
alimentos frescos, incluindo os abatedouros e as empresas que selecionam e
embalam vegetais para venda a retalho;
As indústrias de conservas, que
transformam alimentos frescos em produtos com maior tempo de prateleira;
As indústrias que fabricam
produtos que servem para preparar alimentos, como a moagem ou o fabrico de sal
de cozinha;
As indústrias que fabricam
alimentos prontos a consumir, incluindo os alimentos congelados que podem ser
comidos depois de aquecidos, como as pizzas empacotadas, e as churrascarias.
Gostou desse conteúdo?
deixe seu like e comente suas dúvidas e sugestões!
#Indústriaalimentarouindústriaalimentícia.
Atias Química Matriz
Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: