#Maltodextrina
Maltodextrina.
Maltodextrina é
o resultado da hidrólise do amido de milho ou da fécula,
normalmente se apresentando comercialmente na forma de pó branco, composto por
uma mistura de vários oligômeros da glicose, compostos por cinco a dez
unidades.
Pode ser definida como um polímero da glicose.
Estas moléculas poliméricas são metabolizadas de forma lenta no
organismo humano, contribuindo, em indivíduos saudáveis, para um aumento
exponencial de insulina (pico de insulina) na corrente sanguínea.
Sendo que os carboidratos são as principais
fontes de energia do nosso organismo (e as de recrutamento mais
rápido), glicogênio muscular hepático, correspondendo à maior parte
das calorias ingeridas pelo ser humano, numa dieta saudável, o carboidrato deve
estar presente em torno de 60%, para que as proteínas não tenham que
desviar-se de suas funções específicas, como construção dos tecidos musculares,
para obtenção de energia, daí advém o crescente consumo e indicação da
maltodextrina para praticantes de atividades físicas de resistência como
a musculação e a corrida, fornecendo energia durante estas
atividades físicas, intensas e de longa duração, retardando a fadiga, através
da gradual liberação de glicose para o sangue.
Esse carboidrato assim sendo fica responsável pelo
aumento do nível energético muscular, dando mais força, evitando
o catabolismo muscular (perda de músculos) e também ajuda a
evitar a fadiga.
Uma colher de sopa (aproximadamente 10 gramas) de
maltodextrina corresponde a 40 Kcal.
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