#ÁcidoAcéticoGlacial
Ácido Acético Glacial.
O ácido acético (do latim
acetum, azedo), CH3COOH, oficialmente chamado ácido etanóico, é um ácido
carboxílico (especificamente, um ácido monocarboxílico), saturado e de cadeia
aberta.
Em sua forma impura, é
popularmente conhecido como vinagre (±7% de ácido acético em solução aquosa).
Quando está livre de água é
conhecido como ácido acético glacial.
Um reagente químico
importante e largamente utilizado na indústria química, usado na produção de
politereftalato de etileno (PET), sendo este utilizado em garrafas de bebidas,
o acetato de celulose utilizado na película fotográfica , o acetato de
polivinil utilizado na cola de madeira, também utilizado para limpeza e
desinfecção.
A demanda global do ácido
acético é em torno de 6,5 milhão toneladas por ano, desta aproximadamente 1,5
Mt/a são encontrados a partir da reciclagem; o restante é manufaturado dos
estoques petroquímicos ou das fontes biológicas.
O ácido acético é uma
molécula central na bioquímica, e é produzido em alguma proporção por quase
todas as formas de vida.
O vinagre é tão
velho quanto a própria civilização, talvez mais velho.
As bactérias produtoras
de ácido acético estão presentes em todo o mundo, e toda a cultura que
pratica fermentação da cerveja ou
do vinho descobriu inevitavelmente o vinagre como o resultado natural
destas bebidas alcoólicas que ficam expostas ao ar ambiente.
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