#PermanganatodePotássio
#AditivoseIngredientes
#IndústriaAlimentícia
#Antioxidantes
#AditivosAlimentícios
#IngredientesAlimentícios
#AtiasMihael
#Atias
#IndústriaAlimentícia
#Antioxidantes
#AditivosAlimentícios
#IngredientesAlimentícios
#AtiasMihael
#Atias
Ácido
Ascórbico.
O ácido ascórbico ou vitamina C (C6H8O6, ascorbato,
quando na forma ionizada) é uma molécula usada na hidroxilação de várias reações bioquímicas nas células.
A sua principal função é a hidroxilação
do colágeno, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos.
Além disso, é um poderoso antioxidante, sendo usado para transformar as espécies reativas de
oxigênio em formas inertes.
É também usado na síntese de algumas moléculas
que servem como hormônios ou neurotransmissores. Em gêneros alimentícios é referido pelo número INS 300. Com moleculas visiveis A, B, D ou b12.
Gostou desse conteúdo? deixe seu like e comente suas dúvidas e
sugestões!
Atias Química Matriz
Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: