Bicarbonato de Sódio
O que é o bicarbonato de sódio e por que
é tão útil e eficaz?
É uma substância encontrada normalmente na natureza, mas também pode ser
produzida industrialmente, possui aspecto de pó cristalino branco; inodoro e de
sabor salgado. O bicarbonato
de sódio é utilizado com frequência na indústria
alimentícia para na produção industrial de bolos, biscoitos, massas em geral e
em rações de animais, como componente ativo de fermentos em geral e controlador de PH;
a presença dele nos alimentos é identificável na embalagem devido
à sigla E500.
Outras utilidades do Bicarbonato de Sódio: É comumente usado como antiácido ou como fermento, principalmente em
receitas culinárias. Também é bastante utilizado para combater maus odores
devido a sua ação antisséptica, que combate o crescimento bacteriano. Mas,
na verdade, ele possui inúmeras
utilidades nas mais diferentes situações, que vão da
limpeza de paredes à da pele.
Gostou dessa
informação? Deixe seu like e comente o que você gostaria de saber!
Atias Química Matriz
Rua da Consolação, 293 2º andar - Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
0 comentários: