Tipos de conservantes de alimentos usados pela indústria.
Conservantes de alimentos são aditivos utilizados para aumentar o tempo de vida útil de um produto, alimento ou cosmético. Eles podem ser naturais ou artificiais. Portanto, seu uso depende do tipo de material trabalhado, processo realizado e escala de produção.
Na indústria alimentícia, os conservantes de alimentos possuem suma importância, já que atuam prolongando o sabor, a consistência, a cor e a aparência do alimento. Esses aditivos são essenciais para a viabilidade de venda do produto final. Uma vez que aumentam o prazo de validade e evitam a deterioração natural deste.
Logo, seu uso possibilita o aumento da escala de produção da empresa e também promove a redução de gastos com produtos estragados.
Existem três grupos de conservantes de alimentos, sendo eles: antimicrobianos, antioxidantes e inibidores enzimáticos.
Atias Química Matriz.
⠀
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquimica
#atiasquímica
#alimentosindustrializados
#industria
#aditivoseingredientes
#aditivosalimentícios
#aditivosalimentares
#lavanderiaindustrial
#industriaautomotiva
#ingredientesalimentícios
#industriaalimenticia
#indústriaalimentícia
#indústria
#industriaalimentos
#industriatextil
#industriafarmaceutica
#indústriafarmacêutica
#produtosquimicos
#acidulantes
#conservantes
#espessantes
#corantesartificiais
#corantes
#antioxidantes
#emulsificantes
#aromatizantes
#fermentoquimico
#umectantes
#reguladoresdeacidez
#estabilizantes
0 comentários: