Agentes Quelantes.
⠀
Os agentes quelantes ou seqüestradores protegem os produtos alimentícios de muitas reações enzimáticas que promovem a deterioração durante o processamento e o armazenamento.
⠀
Esses agentes se ligam a muitos minerais presentes nos alimentos (por exemplo, cálcio e magnésio ) e são necessários como cofatores para a atividade de certas enzimas.
⠀
Os agentes quelantes tem como finalidade a formação de quelatos, ou seja, formar complexos hidrossolúveis, onde íon metálico é envolvido por ligações covalentes do agente quelante.
⠀
Exemplo: (HEDP Na2 + Ca+2), conhecido também como sequestrante de íons metálicos ou sequestrante de dureza.
⠀
A água é um componente comum e essencial nas formulações saneantes e cosméticas, mas quando considerada “dura”, contém na sua composição valores expressivos de íons metálicos dissolvidos.
⠀
O uso de um bom quelante em formulações de shampoos, sabonetes, detergentes e domissanitários em geral impede a formação de precipitados de cálcio e magnésio provenientes desta água, formando compostos hidrossolúveis.
Atias Química Matriz.
⠀
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
⠀
#alimentosindustrializados
#alimentos
#industria
#aditivoseingredientes
#aditivosalimentícios
#panificação
#panificacao
#massas
#sorvetes
#bebidas
#padaria
#cervejaria
#cerveja
#lavanderia
#textil
#ingredientesalimentícios
#atiasmihael
#industriaalimenticia
#indústriaalimentícia
#industria
#industriaalimentos
#industriatextil
#industrial
#cosmeticos
#cosméticos
#domissanitarios
0 comentários: