Agentes Quelantes.

 


Agentes Quelantes.

Os agentes quelantes ou seqüestradores protegem os produtos alimentícios de muitas reações enzimáticas que promovem a deterioração durante o processamento e o armazenamento.

Esses agentes se ligam a muitos minerais presentes nos alimentos (por exemplo, cálcio e magnésio ) e são necessários como cofatores para a atividade de certas enzimas.

Os agentes quelantes tem como finalidade a formação de quelatos, ou seja, formar complexos hidrossolúveis, onde íon metálico é envolvido por ligações covalentes do agente quelante.

Exemplo: (HEDP Na2 + Ca+2), conhecido também como sequestrante de íons metálicos ou sequestrante de dureza.

A água é um componente comum e essencial nas formulações saneantes e cosméticas, mas quando considerada “dura”, contém na sua composição valores expressivos de íons metálicos dissolvidos.

O uso de um bom quelante em formulações de shampoos, sabonetes, detergentes e domissanitários em geral impede a formação de precipitados de cálcio e magnésio provenientes desta água, formando compostos hidrossolúveis.


Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#alimentosindustrializados

#alimentos

#industria

#aditivoseingredientes 

#aditivosalimentícios 

#panificação

#panificacao

#massas

#sorvetes

#bebidas

#padaria

#cervejaria

#cerveja

#lavanderia

#textil

#ingredientesalimentícios 

#atiasmihael 

#industriaalimenticia

#indústriaalimentícia 

#industria 

#industriaalimentos

#industriatextil

#industrial

#cosmeticos

#cosméticos

#domissanitarios

0 comentários: