Acidulantes.
⠀
Os acidulantes tem missão dupla. Uma delas dá até para imaginar: é conferir acidez a itens como refrigerantes, refrescos, derivados lácteos e geleias.
⠀
A outra ao acidificar o pH, cai a possibilidade de crescimento de bactérias. Logo, os acidulantes auxiliam na preservação do tempo de prateleira.
⠀
O ácido fosfórico, presente em bebidas à base de cola.
⠀
Algumas substâncias podem servir de acidulantes em uma matriz alimentar e, em outra, ganhar nova finalidade, como a de antioxidante.
⠀
Alguns acidulantes usados pela indústria alimenticia:
⠀
- Ácido cítrico;
- Ácido ascórbico;
- Ácido acético;
- Ácido fosfórico.
Atias Química Matriz.
⠀
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
⠀
#alimentosindustrializados
#alimentos
#industria
#aditivoseingredientes
#aditivosalimentícios
#panificação
#panificacao
#massas
#sorvetes
#bebidas
#padaria
#cervejaria
#cerveja
#lavanderia
#textil
#ingredientesalimentícios
#atiasmihael
#industriaalimenticia
#indústriaalimentícia
#industria
#industriaalimentos
#industriatextil
#industrial
#cosmeticos
#cosméticos
#acidulantes
0 comentários: