Acidulantes.

 


Acidulantes.

Os acidulantes tem missão dupla. Uma delas dá até para imaginar: é conferir acidez a itens como refrigerantes, refrescos, derivados lácteos e geleias.

A outra ao acidificar o pH, cai a possibilidade de crescimento de bactérias. Logo, os acidulantes auxiliam na preservação do tempo de prateleira.

O ácido fosfórico, presente em bebidas à base de cola.

Algumas substâncias podem servir de acidulantes em uma matriz alimentar e, em outra, ganhar nova finalidade, como a de antioxidante.

Alguns acidulantes usados pela indústria alimenticia:

- Ácido cítrico;

- Ácido ascórbico;

- Ácido acético;

- Ácido fosfórico.



Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#alimentosindustrializados

#alimentos

#industria

#aditivoseingredientes 

#aditivosalimentícios 

#panificação

#panificacao

#massas

#sorvetes

#bebidas

#padaria

#cervejaria

#cerveja

#lavanderia

#textil

#ingredientesalimentícios 

#atiasmihael 

#industriaalimenticia

#indústriaalimentícia 

#industria 

#industriaalimentos

#industriatextil

#industrial

#cosmeticos

#cosméticos

#acidulantes

0 comentários: