Principais aplicações do Ácido Acético Glacial.
O Ácido Acético Glacial é líquido claro com odor pungente, azedo semelhante ao vinagre. Além de ser usado como tempero na alimentação, o ácido acético também é usado na produção de acetato de vinila, de anidrido acético e cloreto de acetila, de ésteres, de acetato de celulose, de acetatos inorgânicos etc.
Quando está na sua forma pura é chamado de ácido acético glacial, pois se solidifica a temperatura de 16,7ºC, ficando com o aspecto de gelo. É utilizado principalmente como matéria prima na fabricação de ésteres orgânicos do tipo, acetato de etila, butola e inorgânicos do tipo acetato de sódio, chumbo, etc. E também utilizado na indústria têxtil como neutralizador e acidulante; na industria de borracha como coagulante do látex e como conservante na industria de alimentos.
- Utilizado principalmente como matéria prima na fabricação de acetato de etila, butola e acetato de sódio, chumbo;
- Na indústria têxtil como neutralizador e acidulante;
- Na indústria de borracha como coagulante do látex e como conservante na indústria de alimentos.
Veja matéria completa em nosso blog.
Atias Química Matriz.
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos @acidoaceticoglacial
0 comentários: