Sobre o Dióxido de Silício.
Dióxido de Silício é um aditivo alimentar importante em alimentos em pó. A sílica é também adicionada em suplementos alimentares nutricionais de saúde e é um componente importante de muitos comprimidos de drogas farmacêuticas. Também é usado como um aditivo alimentar em muitos alimentos processados.
Funciona como um agente anti-aglomerante (um aditivo quando adicionado a uma mistura impede os seus ingredientes de se ligar em conjunto).
O dióxido de silício é uma mistura química natural de silício e oxigênio que tem uso em muitos produtos alimentícios como agente antiaglomerante. O dióxido de silício é geralmente seguro como aditivo alimentar.
A areia de sílica cobre muitas praias e constitui a maioria das rochas da Terra. Na verdade, os minerais que contêm sílica ou a própria sílica constituem mais de 95% da crosta terrestre. O dióxido de silício também existe em várias plantas que os humanos consomem regularmente, como:
- Folhas verdes escuras,
- Alguns grãos e cereais, como aveia e arroz integral,
- Vegetais, como beterraba e pimentão.
Atias Química Matriz.
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos
0 comentários: