Usos de ácido cítrico na Indústria.
O ácido cítrico tem muitos usos na produção de alimentos. É um intensificador de sabor, conservante e ajuda a facilitar o processo de maturação.
Cerca de 50 por cento da produção mundial de ácido cítrico é usado como um intensificador de sabor em bebidas e, como o ácido cítrico é feito em forma de pó, é adicionado a alimentos secos, como sais de temperos, aromatizantes em pó e lanches crocantes quando um sabor azedo é desejado.
O pH ácido do ácido cítrico o torna útil como conservante de alimentos e preserva a cor dos alimentos, pois retarda significativamente a oxidação. Como muitas bactérias são incapazes de crescer em um ambiente ácido, o ácido cítrico é frequentemente adicionado a compotas, geleias, doces, alimentos enlatados e até mesmo produtos à base de carne como forma de preservação.
O ácido cítrico também é usado para facilitar o processo de amadurecimento na fabricação de queijos , principalmente mussarela.
É empregado para ajustar o pH de soluções durante a fermentação da cerveja e do vinho, e age para evitar que as gorduras se separem no sorvete caseiro; também evita que o açúcar se cristalize nos caramelos.
Uma pequena pitada de ácido cítrico também pode aumentar o poder de fermentação do bicarbonato de sódio, tornando-o um ingrediente secreto ideal para bolos e biscoitos.
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