Conheça os tipos de aditivos alimentares.



Conheça os tipos de aditivos alimentares.

Os diferentes tipos de aditivos alimentares e seus usos incluem:

Agentes antiaglomerantes - evite que os ingredientes se tornem irregulares.

Antioxidantes - evitam que os alimentos se oxidem ou fiquem rançosos.

Adoçantes artificiais - aumente a doçura.

Emulsificantes - impedem que as gorduras coagulem.

Ácidos alimentares - mantenha o nível ácido adequado.

Cores - aprimore ou adicione cores.

Humectantes - mantenha os alimentos úmidos.

Sabores - adicione sabor.

Potenciadores de sabor - aumente o poder de um sabor.

Agentes espumantes - mantêm a aeração uniforme dos gases nos alimentos.

Sais minerais - aprimoram a textura e o sabor.

Conservantes - evite que os micróbios se multipliquem e estraguem os alimentos.

Espessantes e gomas vegetais - melhoram a textura e a consistência.

Estabilizadores e agentes reafirmantes - mantém a dispersão uniforme dos alimentos.

Tratamento de farinha - melhora a qualidade do cozimento.

Agente de envidraçamento - melhora a aparência e pode proteger os alimentos.

Agentes gelificantes - alteram a textura dos alimentos através da formação de gel.

Propulsores - ajude a impulsionar os alimentos de um recipiente.

Agentes elevadores - aumentam o volume de alimentos através do uso de gases.

Agentes de volume - aumentam o volume de alimentos sem grandes alterações em sua energia disponível.


Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: