Antioxidantes amplamente utilizados na indústria alimentícia.



Antioxidantes amplamente utilizados na indústria alimentícia.

Amplamente utilizados na indústria alimentícia, os antioxidantes têm a função de preservar os alimentos, retardando a deterioração, rancidez e descoloração.

Os antioxidantes são substâncias que se sacrificam pelos outros ingredientes. Explicando melhor, a oxidação é o conjunto de reações de degradação que ocorrem quando o oxigênio entra em contato com o alimento.

Assim, ao utilizar os antioxidantes, esses compostos se oxidarão antes que o alimento e possibilitarão uma validade maior para o produto.

Os tipos de antioxidantes são dois: os naturais e os sintéticos.

Um exemplo de antioxidante natural é o extrato de alecrim. Entre os sintéticos, podemos citar o ácido ascórbico.


Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: