Tudo o que você precisa saber sobre goma xantana.
Tudo o que você precisa saber sobre goma xantana.
A goma xantana é um espessante alimentar feito de bactérias que infectam inúmeras plantas.
É um ingrediente em uma ampla variedade de alimentos, além de produtos como pasta de dente.
A goma xantana é um polissacarídeo , um tipo de açúcar produzido a partir de uma bactéria chamada Xanthomonas campestris , através de um processo de fermentação.
Os fabricantes produzem chiclete de xantano, retirando bactérias de muitas plantas diferentes.
O produto acabado não contém bactérias viáveis, portanto não há risco de a goma xantana causar infecções.
- A goma xantana engrossa os alimentos e outros produtos e também impede a separação dos ingredientes.
- Produtos não alimentares, como óleo e cosméticos, também contêm goma xantana.
- A goma xantana pode ajudar a diminuir ou estabilizar o açúcar no sangue.
A goma xantana serve a dois propósitos principais:
Como agente espessante: É adicionado ao creme dental e a alguns outros produtos para mantê-los uniformemente espessos. Também é usado na indústria, por exemplo, ajudando a engrossar o óleo de perfuração.
Como emulsificante: Sua capacidade de reter a umidade significa que pode impedir a separação dos produtos. Por esse motivo, é um ingrediente em alguns molhos para saladas e cosméticos à base de óleo.
Atias Química Matriz.
Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro
CEP- 01301-000 São Paulo – SP
Central de Atendimento - (11)3122-3222
Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br
#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias
#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos
Atias Química: Atias Quimica
A Atias Química possui uma linha completa de produtos químicos, aditivos e ingredientes exclusivos para indústria, com qualidade certificada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: