Tudo o que você precisa saber sobre goma xantana.



Tudo o que você precisa saber sobre goma xantana.

A goma xantana é um espessante alimentar feito de bactérias que infectam inúmeras plantas.

É um ingrediente em uma ampla variedade de alimentos, além de produtos como pasta de dente.

A goma xantana é um polissacarídeo , um tipo de açúcar produzido a partir de uma bactéria chamada Xanthomonas campestris , através de um processo de fermentação.


Os fabricantes produzem chiclete de xantano, retirando bactérias de muitas plantas diferentes.

O produto acabado não contém bactérias viáveis, portanto não há risco de a goma xantana causar infecções.


- A goma xantana engrossa os alimentos e outros produtos e também impede a separação dos ingredientes.


- Produtos não alimentares, como óleo e cosméticos, também contêm goma xantana.

- A goma xantana pode ajudar a diminuir ou estabilizar o açúcar no sangue.

A goma xantana serve a dois propósitos principais:

Como agente espessante: É adicionado ao creme dental e a alguns outros produtos para mantê-los uniformemente espessos. Também é usado na indústria, por exemplo, ajudando a engrossar o óleo de perfuração.

Como emulsificante: Sua capacidade de reter a umidade significa que pode impedir a separação dos produtos. Por esse motivo, é um ingrediente em alguns molhos para saladas e cosméticos à base de óleo.



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