O ácido fosfórico de qualidade alimentar.



O ácido fosfórico de qualidade alimentar.

O ácido fosfórico , também chamado de ácido ortofosfórico (H 3 PO 4 ), o ácido de oxigênio mais importante do fósforo , usado para fazer sais de fosfato para fertilizantes. Também é utilizado em cimentos dentários, na preparação de derivados de albumina e nas indústrias de açúcar e têxtil. Serve como aromatizante ácido e semelhante a frutas em produtos alimentícios.

O ácido fosfórico é comumente encontrado em laboratórios químicos como uma solução aquosa a 85% , que é um líquido xarope incolor, inodoro e não volátil . Embora o ácido fosfórico não atenda à definição estrita de um ácido forte , a solução a 85% ainda pode irritar gravemente a pele e danificar os olhos.

O nome "ácido ortofosfórico" pode ser usado para distinguir esse ácido específico de outros " ácidos fosfóricos ", como o ácido pirofosfórico .

Para produzir ácido fosfórico de qualidade alimentar, o minério de fosfato é primeiro reduzido com coque em um forno elétrico a arco , para produzir fósforo elementar . Também é adicionada sílica, resultando na produção de escória de silicato de cálcio . O fósforo elementar é destilado para fora do forno e queimado com ar para produzir pentóxido de fósforo de alta pureza , que é dissolvido em água para produzir ácido fosfórico.


O ácido fosfórico de qualidade alimentar (aditivo E338 ) é usado para acidificar alimentos e bebidas, como várias colas e doces, proporcionando um sabor picante ou azedo. Refrigerantes contendo ácido fosfórico, às vezes são chamados de refrigerantes fosfatados ou fosfatos.



Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: