Polissorbato 80.



Polissorbato 80.

O polissorbato 80 é um super emulsificante e estabilizador que mistura dois ou mais ingredientes não compatíveis e não separados, geralmente óleo e água. Comumente usado em alimentos e cosméticos, também com pouca aplicação em medicamentos, vacinas e outros.

O polissorbato 80 de qualidade alimentar ajuda líquidos à base de água e ingredientes à base de óleo a se misturarem facilmente.

Suas aplicações alimentares comuns são em sorvetes, picles, vitaminas e molho. 

Vamos ver suas várias funções na comida. 

Sorvete:

Forneça uma textura cremosa;
Mantenha a gordura e a água juntas (ou mantenha a forma) muito bem;
Impedir a formação de cristais de gelo;
Tornar o sorvete resistente a derreter.

Cosméticos:

O polissorbato 80 de grau cosmético funciona como um surfactante desnaturante, emulsificante, (5 ) em cosméticos e produtos de cuidados pessoais para ajudar a misturar óleo e água.

Pela forte hidrofilicidade, ele pode distribuir cores (por exemplo, incorporar mica), fragrâncias, óleos e outros ingredientes uniformemente em bombas de banho, cremes e sabonetes.

Os seguintes produtos podem conter polissorbato 80:


Xampu;
Manteiga corporal;
Sabonete.



Atias Química Matriz.

Rua da Consolação, 293 2º andar – Centro

CEP- 01301-000 São Paulo – SP

Central de Atendimento - (11)3122-3222

Acesse nosso site para saber mais – https://atias.com.br

#atiasquímica #aditivosquímicos #aditivoseingredientes #indústriaalimentícia #antioxidantes #aditivosalimentícios #ingredientesalimentícios #atiasmihael #atias

#IndústriaAlimentícia #Indústria #IndústriaAlimentos




0 comentários: