Tipos de alimentos industrializados.



Tipos de alimentos industrializados.

O alimento in natura como o nome já diz, é o alimento na sua forma natural, ou seja, sem passar por nenhum processamento depois que colhidos ou retirados da natureza. Exemplos desses alimentos são as folhas, frutas, leite e ovos.

Quando os alimentos in natura passam por processos mínimos, como descascar, cortar, lavar, moer ou receber adição de açúcar e sal, são chamados de alimentos minimamente processados. Pode-se destacar os seguintes alimentos:

Leite pasteurizado;
Carnes porcionadas, moídas, congeladas ou resfriadas;
Grãos secos embalados, como arroz e feijão;
Raízes e hortaliças lavados e embalados;
Óleo, açúcar, sal e gorduras.



Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal, açúcar e ou outras substâncias de uso culinário à alimentos in natura ou minimante processados, tendo como objetivo aumentar a durabilidade e que se torne mais agradável ao paladar. Exemplos de alimentos processados:

Frutas em calda;
Frutas cristalizadas na qual é adicionado o açúcar;
Cenoura, picles e milho preparados em salmoura (solução à base de água e sal);
Queijos, pães e massas.



Os alimentos ultraprocessados oferecem mais praticidade ao cotidiano das pessoas.

Para que ocorra a fabricação desses alimentos, é utilizado várias técnicas, etapas e ingredientes no qual a maioria são desenvolvidos em laboratórios. Alguns alimentos :

Biscoitos recheados;
Salgadinhos;
Refrigerantes.



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